PENYERAHAN SK PEMBERHENTIAN DENGAN HORMAT 3 KEPALA DESA DAN PENJABAT KEPALA DESA

Ada 3 Kepala Desa di Kecamatan Bobotsari periode 2012 – 2018 yang berakhir masa jabatannya pada tanggal 21 September 2018 yaitu Desa Pakuncen, Desa Limbasari dan Desa Palumbungan Wetan.

Bupati Purbalingga telah menerbitkan Surat Keputusan Tentang Pemberhentian Dengan Hormat Kepala Desa Pakuncen, Limbasai dan Palumbungan Wetan dan tertanggal 21 September 2018, sekaligus menerbitkan Surat Keputusan Tentang Pengangkatan Penjabat Kepala Desa untuk ketiga desa. Penyerahan SK Bupati didelegasikan kepada Camat Bobotsari untuk diserahkan kepada yang bersangkutan.

Penyerahan SK Bupati dilaksanakan dimasing – masing Desa secara marathon, yaitu :

1. Desa Limbasari, Penyerahan SK Bupati No 141.1/385 Tahun 2018 tanggal 21 September 2018 Tentang Pemberhentian Dengan Hormat Saudara Halimah dari Jabatan Kepala Desa Limbasari masa bakti 2012 – 2018 dan SK Bupati No. 141.1/386 Tentang Pengangkatan Sdr. Tulus Bektyo Pervo P Jabatan Pelaksana Kecamatan Bobotsari sebagai Penjabat Kepala Desa Limbasari, dilaksanakan pada hari Senin, 8 Oktober 2018 di Balai Desa Limbasari.

2. Desa Palumbungan Wetan, Penyerahan SK Bupati No 141.1/381 Tahun 2018 tanggal 21 September 2018 Tentang Pemberhentian Dengan Hormat Saudara Munarso dari Jabatan Kepala Desa Palumbungan Wetan masa bakti 2012 – 2018 dan SK Bupati No. 141.1/382 Tentang Pengangkatan Sdr. Sutaryo, S.Sos Jabatan Pelaksana Kecamatan Bobotsari sebagai Penjabat Kepala Desa Palumbungan Wetan, dilaksanakan pada hari Selasa, 9 Oktober 2018 di Balai Desa Palumbungan Wetan.

3. Desa Pakuncen, Penyerahan SK Bupati No 141.1/383 Tahun 2018 tanggal 21 September 2018 Tentang Pemberhentian Dengan Hormat Saudara Suyatno dari Jabatan Kepala Desa Pakuncen masa bakti 2012 – 2018 dan SK Bupati No. 141.1/384 Tentang Pengangkatan Sdr. Ari Sugiantoro Jabatan Pelaksana Kecamatan Bobotsari sebagai Penjabat Kepala Desa Pakuncen, dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Oktober 2018 di Balai Desa Palumbungan Wetan.

Dalam sambutannya Camat Bobotsari, Bmbang Triono, S.Km M.Si mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Mantan Kepala Desa atas dedikasi dan apa yang telah dilaksanakan selama 6 tahun melaksanakan tugas sebagai Kepala Desa, dan mohon maaf apabila Kecamatan dalam memfasilitasi ataupun bekerjasama masih kurang memuaskan.

Kepada Penjabat Kepala Desa Bambang mengingatkan sebagai Penjabat Kepala Desa harus bisa menjadi pemersatu dan pelayan masyarakat bukan untuk dilayani, mengingat saat ini memasuki tahun politik dan pada tanggal 16 Desember 2018 akan dilaksanakan Pilkades serentak agar bisa menjaga kondudifitas desa, kepada masyarakat bambang juga mengingatkan bahwa ajang pilkades bukan ajang untuk memecah belah tapi untuk mencari atau memilih kepala desa yang sesuai dengan harapan masyarakat dan mengharap masyarakat untuk turut serta menjaga keamanan dan ketertiban.