PLESIR BOCARI ” SILIR TUR ASRI “

Kecamatan Bobotsari terdiri dari 16 desa yaitu Gandasuli, Kalapacung, Majapura, KArangmalang, Banjarsari, Bobotsari, Karangduren, Gunungkarang, Talagening, Karangtalun ,Pakuncen, Tlagayasa, Dagan , Palumbungan, Limbasari, Palumbungan Wetan

Beberapa di Wilayah tersebut ada spot untuk melepaskan penat sejenak baik wisata alam maupun wisata kuliner. Berikut spot ciamik yang bisa dijelajahi:

1. Desa Talagening
Di Wilayah Desa Talagening ada pemangdangan menarik berupa pesona alam ” Curug Ciputut” yang berjarak 3,5 km dari kantor Kecamatan Bobotsari. Airnya yang jernih akan membuat badan menjadi segar dan bugar kembali apabila anda berenang didalamnya. Pemandangan alam sekitarnya pun sangat menyejukan mata. Maka tak salah jika ni dijadikan spot buat anda berlibur baik bersama keluarga ataupun sahabat. Ada satu lagi spot cantik untuk para penggemar ‘Selfi’ yaitu Taman Buatan bernama ” Taman Cinta “Memasuki Taman ini hanya cukup merogoh kocek sebanyak 3000 perak saja. Jadi bagi anda yang gemar update status ciamik di sosmed spot Taman ni bisa anda gunakan untuk berfoto ria bersama orang tercinta dan sahabat .

2. Desa Bobotsari
Desa yang menjadi Ibukota kecamatan Bobotsari terdapat beberapa spot untuk melepas penat bersama keluarga. Satu diantaranya adalah “Pancuran Ciblon ” disini anda cukup merogoh saku anda sebesar 7000 perak per orang. Dengan mengajak putra putri anda untuk bermain air dengan berenang . Kesegaran airnya berasal dari alam sehingga terasa kesegaranya. Setelah lelah berenang anda bisa bergeser sedikit kearah selatan. Terdapat Kampung kumuh yang disulap menjadi “Kampung Warna” keaneka ragaman warnanya sangat menarik untuk dijadikan spot “selfi” bagi anda yang tak mau ketinggalan eksis di dunia maya. Untuk memasuki nya anda hanya membayar sebesar 5.000 rupiah, angka yang cukup kecil kan. Beberapa makanan unik juga bisa anda dapatkan disana diantaranya Kopi Bandeg dan Kupat umpet

3. Desa Limbasari
Wisata disana tempat anda memacu adrenalin dengan ber” Tubing “ria dengan seluncur menggunakan ban mengarungi sungai sambil menikmati keindahan alam di pinggiran sungai. Jadi tempat ini sangat cocok untuk anda yang suka berpetualang. Pulang dari wisata anda bisa mampir ke beberapa outlet batik yang ada disana. Batik Limbasari terkenal dengan kewanteganya alias warna tidak mudah pudar dan corak nya sangat vintage, cocok untuk anda yang menyukai hal hal yang berbau antik n vintage.

4. Desa Dagan
Sebagian besar wilayah Bobotsari berada di lereng gunung dan perbukitan hingga wisata yang disuguhkan sebagain besar adalah wisata alam berupa curug. di wilayah Desa Dagan ada curug yang tak kalah cantiknya dengan Curug Ciputut Desa Talagening yaitu “Curug Banyu Kencono “Keindahan alam sekitarnya dan kesejukan air nya sangat membantu untuk melepaskan penat anda sejenak dari rutinitas pekerjaan. Untuk kenang- kenangan atau oleh olehnya anda bisa mampir di outlet batik Dagan yang juga tak kalah cantik dengan Batik Limbasari

5. Desa Palumbungan
Di wilayah Desa Palumbungan lagi lagi ada spot alam ciamik berupa curug yang indah dipandang mata yaitu ” Curug Penisihan”Kecantikan curug nya tak kalah dengan curug di tempat lain. Penat dan kelelahan anda akan terbayar dengan menikmati kesejukan dan kesegaran airnya.Untuk oleh oleh anda bisa membeli gula kelapa kristal organik yang lembut untuk digunakan memasak kue, roti, minuman dan masakan rumahan anda, pastinya tanpa gula tingga hingga aman untuk penderita diabetes.

6. Desa Karangmalang
Di wilayah desa ini akan anda dapatkan tempat wisata yang ga kalah dengan tubing Limbasari. “TEGONG” nama tempat wisatanya. Denganmerogoh kocek Rp 75.000 anda bisa memacu adrenalin anda disana dengan menggunakan kapal karet, walau sungai kecil tapi cukup lah untuk memamacu adrenalin anda dengan wisata arung jeramnya.

7. Desa Majapura, Gandasuli
Dua desa ini anda bisa membeli Tahu kulit yang tak kalah enaknya dengan Tahu Sumedang dan Marning , makanan ringan dari jagungyang bisa membuat gigi anda bergoyang.

Jadi anda tidak akan rugi jika anda memilih wilayah ” Kecamatan Bobotsari ” sebagai tujuan wisata anda bersama keluaraga dan orangorang yang anda cintai. Kami tunggu kedatangan Anda