Aji Pangestu, Anak Muda Desa Dagan Pendaur Barang Bekas Menjadi Bernilai Rupiah

Satu lagi anak muda di Desa Dagan, Kecamatan Bobotsari, Kabupaten Purbalingga yang memiliki ketrampilan menyulap barang bekas menjadi komoditi bernilai tinggi.

Adalah Aji Pangestu, yang berdomisili di RT 02 RW 05 Desa Dagan. Lulusan SMK N Bojongsari Purbalingga tersebut bercerita banyak kepada kontributor Web Desa Dagan, perihal kesukaannya menyulap barang bekas menjadi kerajinan tangan bernilai tinggi.

Ditemui di rumahnya beberapa waktu lalu, Aji mengatakan, ia sangat menyukai kerajinan tangan. Kesukaannya itu, ia wujudkan dalam bentuk pembuatan miniatur hiasan rumah.

“Yang sering saya lakukan adalah membuat miniatur pohon hiasan,” papar Aji Pengsetu.

Sejauh ini, ia telah membuat beberapa miniatur pohon hiasan rumah, yang ia pasang sendiri sebagai pelengkap interior di rumahnya.

Jika anda membutuhkan dan ingin rumahnya meriah dengan hiasan tersebut silakan datang ke Desa Dagan Kecamatan Bobotsari Kabupaten Purbalingga